Sie sind hier: Kölsch > Kölsch Brauereien > Familienbrauerei und -brennerei Gebr. Sünner GmbH & Co. KG
Gebr. Sünner GmbH & Co. KG

Familienbrauerei und -Brennerei

Gebr. Sünner GmbH & Co. KG

Hinter den historischen Fassaden verbirgt sich ein familiärer Handwerksbetrieb, der die traditionelle Braukunst seit 1830 lebt und pflegt.

Mit Astrid Schmitz-DuMont hat mittlerweile die sechste Generation der Familie Sünner die Führung der Brauerei und Brennerei in die Hand genommen und setzt somit die Tradition der stets im Familienbesitz befindlichen Brauerei und Brennerei fort.

Die Familienbrauerei und -Brennerei Gebr. SÜNNER stellt seit 1830 Bierspezialitäten in offener Gärung her, ist die älteste Kölsch Brauerei der Welt und einzige noch produzierende Spirituosenbrennerei in Köln.

Das heute unter Denkmalschutz stehende imposante Brauereigebäude an der Kalker Hauptstraße ist das älteste in ursprünglicher Funktion erhaltene Industrie-Gebäude-Denkmal Kölns.

SÜNNER Kölsch

Die hohe Qualität der Produkte, die enge Verbundenheit zu Köln und die persönliche Führung durch die Familie machen die Brauerei und Brennerei SÜNNER zu einem unverwechselbaren Stück lebendiger kölscher Tradition.

Entscheidend für den hervorragenden Geschmack von SÜNNER Kölsch ist die traditionelle Brauweise in Verbindung mit der offenen Vergärung, die nur noch in wenigen Handwerksbetrieben so praktiziert wird. Gebraut wird natürlich nach dem Reinheitsgebot von 1516.

Als einzige Brauerei in Köln hat SÜNNER eine hauseigene Brennerei. In der Brennerei werden mit feinsten Rohstoffen zahlreiche Spezialitäten hergestellt. SÜNNER Spirituosen überzeugen durch ihre einzigartige Weichheit und erfreuen sich immer größerer Beliebtheit bei einer Verwenderschaft, die Handwerk, Tradition und Regionalität wertschätzt.

2013 wurde die Produktrange um die neuen "Familienmitglieder" Kölsches Wasser [pink]*, Kölsches Wasser [orange]* und Kölsches Wasser [grün]* erweitert. Die neue Premiumlimonade /-brause ohne Rohr- und Rübenzuckerzusatz, mit Agavendicksaft gesüßt und dem hauseigenen Brunnenwasser abgefüllt, unterstreicht mit höchstem Qualitätsanspruch die lange Tradition und Handwerklichkeit der ältesten Kölsch Brauerei der Welt. "Klingt gut - ist gut !"

Im Schatten des historischen Sudhauses eröffnete Anfang Juni 1996 der Brauerei-Biergarten. An der Stelle, wo sich bereits in den 1920-er Jahren der Sünner Zechen-Biergarten befand, ist eine kleine Oase geschaffen worden, in der sich Freunde des Sünner Kölsch wohlfühlen dürfen.

Als weiteres Kalker Highlight kann der 2009 eröffnete SÜNNER Keller bezeichnet werden. Im alten Eiskeller, einem liebevoll hergerichteten historischen Gewölbekeller aus der Gründungszeit der Brauerei, kann man die Produkte der Brauerei und Brennerei genießen.

Über den SÜNNER Keller können die beliebten Brauerei-Besichtigungen gebucht werden, bei denen das Bier-Erlebnis mit allen Sinnen im Vordergrund steht. Tauchen Sie ein in die handwerkliche Tradition der ältesten Kölsch-Brauerei der Welt und spüren Sie auf dieser eindrucksvollen Erlebnisreise durch die Brauerei und Brennerei, warum gerade SÜNNER Kölsch so einzigartig ist.

Information, Reservierung und Buchung
unter Telefon : 0221 / 98 55 74 00